跳到主要內容區塊

外交及國際事務學院

外交及國際事務學院

全民外交研習營
:::
資料來源:外交及國際事務學院       
為促進全民瞭解我外交政策及相關業務,外交部外交及國際事務學院自93年11月起開辦「全民外交研習營」,每年在全國各地分區辦理不同場次之研習活動。透過多元化課程設計,提升國人參與國際事務及外交工作之興趣與能力,及匯聚我國對外工作之能量。本計畫開辦以來,參與人士滿意度均高。
「107年度全民外交研習營」規劃將分區辦理共22場次活動。其中針對地方政府官員、產業界及社會團體人士等辦理15場次「地方政府與社會菁英班」。對大專院校、高中(職)則開辦6場次「青年班」。另將辦理1場次「青年外交論壇」。課程內容預計包括我國當前重要外交政策(包括「新南向政策」)、外交業務介紹及駐外經驗分享、國際禮儀及外賓接待、全民與外交(包括城市外交及NGO團體外交等),及其他外交相關議題(如領務為民服務、經貿外交、國際情勢分析、國際會議與活動之參與、國際合作與援助等)。107年活動預估將自4月或5月間陸續辦理,最新訊息及近年活動影片等資訊可參考全民外交研習營網站,歡迎有興趣之民眾上網查詢。
 
 
:::
openmenu closemenu