全民外交研習營
:::
資料來源:外交及國際事務學院       
為促進全民瞭解我外交政策及相關業務,並培養民眾參與國際事務及外交工作之能力及興趣。外交學院自民國94年起開辦「全民外交研習營」,每年在全國各地分區辦理不同場次之研習活動。透過多元化課程設計,提升國人參與國際事務之興趣與能力,及匯聚我國對外工作之能量。本計畫開辦以來,參與人士滿意度均高。
「106年度全民外交研習營」將分區辦理共22場次活動。其中針對地方政府以及企業界、非政府組織等社會菁英人士或團體辦理13場次「地方政府與社會菁英班」。對大專院校、高中(職)開辦8場次「青年班」。另將辦理1場次「青年外交論壇」。課程內容包括我國當前外交政策、外交業務及工作經驗分享、國際情勢分析、國際禮儀,以及領務為民服務等課程。(全民外交研習營網站:http://publicdiplomacy.org.tw/)(委辦單位:社團法人中華民國中小企業總會www.nasme.org.tw [另開新視窗] )