跳到主要內容區塊
  • 資料來源:國際傳播司

本部對於國際媒體記者來臺訪問,提供接待及聯繫採訪等服務,如配合我國總體外交及大型政治、經濟、文化活動,依不同傳播主題與節目內容籌組國際媒體訪問團;接待應駐外館處邀請來訪國際媒體記者;對於個別前來我國採訪各項議題的國際媒體記者,亦提供新聞聯繫及相關服務。
對於國際新聞媒體長期派駐在我國的記者,本部除協助校發記者證,便利其採訪工作外,並提供各項新聞傳播方面之協助,如配合國內政情發展,提供我國最新國情資料及重要議題、重大事件新聞稿及參考資料;另不定期規劃最新施政狀況及具我國獨特多元特性之參訪活動,以增進國際媒體有關我國報導的深度。此外,本部適時配合其他重大議題,考量全體記者採訪需求,主動規劃套裝行程,以期提供記者最豐富的報導素材,並吸引國際媒體記者自費來華採訪。
目前在我國派駐記者之外國媒體包括來自美國、英國、法國、德國、西班牙、挪威、瑞典、日本、韓國、新加坡、菲律賓、澳洲等國家。

 

◇外國媒體新聞記者申請駐華要點